12:13 

Рецепт яичного салата из Марокко

Рецепт яичного салата прост и уникален. Составляющие этой холодной закуски также прекрасны, а лимонный сок делает вареные яйца, удивительно освежающими.


Как обычно с такими скромными рецептами, используйте лучшие яйца и лучшие лимоны, которые вы только можете купить. Это единственный способ раскрытия в полной мере потенциала таких простых рецептов Средиземноморской кухни, как рецепт этого яичного салата.


Яркий цвет - также является отличительной особенностью этой легкой арабской закуски.



Компоненты рецепта яичного салата


Рассчитано на 4-х в качестве закуски



  • - 4 яйца

  • - 3 зубчика чеснока - очищенные и нарубленные

  • - Сок из 2 лимонов - свежевыжатый

  • - 5 росточков петрушки - нарубленные

  • - 5 столовых ложек оливкового масла

  • - ½ чайная ложка соли


Метод приготовления яичного салата


Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.


1. Кипятите яйца в течение 5 минут.


* Если яйца очень большие, прибавьте к времени варения 2 - 3 минуты. Не варите яйца намного дольше, или они станут слишком сухими и жесткими.


2. Тем временем, очистите чеснок. Смешайте чеснок и соль в ступке, затем измельчите. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.


3. Поставьте яйца под кран с холодной водой. Как только вы сможете держать их в руках, очистите их. Намного легче чистить яйца пока они еще теплые.


4. Нарежьте вареные яйца ножом и поместите их в чашу. Добавьте чеснок и лимонную пасту, после чего перемешайте.


5. Налейте оливковое масло, посыпьте нарубленную петрушку и смешайте хорошо, но мягко.


6. Блюдо подается комнатной температуры или в слегка охлажденном состоянии.




Источник: <a href="www.my-diet.ru/diet/recipe-egg-salad/" title="Рецепт яичного салата из Марокко">Рецепт яичного салата из Марокко</a>



@темы: чеснок, салат, рецепты, петрушка, яичный салат, яйца

URL
   

Всякие интересности

главная