11:11 

Паэлья - рецепт приготовления

Данный рецепт паэльи, является вкусной и доступной версией этого известного блюда из Валенсии, которая понравиться любому гурману. Кроме того, подготовка к приготовлению этой версии достаточно проста, чтобы не отпугнуть поваров-новичков.


Рецепт сочетает в себе традицию и новшество. Он содержит морепродукты, мясо и овощи, но все в умеренных количествах.


Паэлья в кастрюле


Главное правило для приготовления паэльи: не засыпайте рис в огромных количествах другими ингредиентами. Паэлья - прежде всего рисовое блюдо.


Если у вас есть возможность готовить паэлью на открытом воздухе, над открытым огнем, как это делается традиционно, это замечательно. Но если у вас нет такой возможности, не сдавайтесь, пожалуйста, приготовьте его в кухне над газом.


Также для приготовления паэльи, используйте самую широкую и самую невысокую кастрюлю, которой располагаете. Если у вас есть кастрюля для паэльи, то конечно используйте ее.


Компоненты необходимые для рецепта паэльи


Подается на 4-х в качестве основного блюда


- 400 грамм риса - используйте круглозеристый рис - 8 столовых ложек оливкового масла - 200 грамм свиных отбивных - порубленных на мелкие кусочки - 200 грамм кролика - порубленных на мелкие кусочки - 8 креветок - 8 мидий - очищенных - 200 грамм кальмаров - очищенных и порубленных на кольца - 2 маленьких спелых помидора - очищенные и мелко нарезанные - 1 небольшая луковица - очищенная и мелко нарезанная - ½ стакана душистого горошка - 8 нитей шафрана - 4 стакана кипящей воды - Соль


Способ приготовления рецепта паэльи


Время на подготовку: приблизительно 30 минут.
Время приготовления: приблизительно 35 минут.


1. Посолите свиные отбивные и части кролика небольшим количеством соли.


2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте свиные отбивные и кролика, затем чуть поджарьте. Снимите их и отложите на тарелку.


3. Добавьте креветки в ту же самую кастрюлю и жарьте недолгое время. Снимите их и отложите на тарелку.


4. Добавьте нарезанный лук в ту же самую кастрюлю, жарьте в течение нескольких минут, после чего добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение, по крайней мере, 10 - 12 минут.


5. Когда лук и помидоры готовы, добавьте кольца кальмара, и жарьте до тех пор, пока они не потеряют всю воду.


6. Теперь, добавьте кролика, свиные отбивные, и душистый горошек. Добавьте рис, размешайте и равномерно распределите по основанию кастрюли.


7. Добавьте кипящую воду, шафран и соль по вкусу. Помешайте недолго. С этого момента больше не нужно размешивать паэлью, ни разу. Если вы считаете, что необходимо предотвратить прилипание, немного встряхните кастрюлю.


8. Готовьте в течение 18 - 20 минут, на высоком пламени первые 10 или 12 минут, и на среднем оставшееся время. Паэлью следует варить, пока вся вода не испарится.


9. Приблизительно на 14 минуте приготовления риса, добавьте креветки и мидии. Распределите их тщательно на верху риса.


10. Накройте кастрюлю 2 - 3 страницами газет, и позволить ей остыть от 5 до 10 минут. Не пропускайте этот шаг! Он важен для успешного приготовления рецепта. Однако, не ждите дольше чем 10 минут, чтобы съесть паэлью.


11. Подается прямо на кастрюле.


Паэлья в кастрюле




@темы: рис, рецепты, помидоры, паэлья, блюда из риса

URL
   

Всякие интересности

главная