11:24 

Макароны с сыром

Макароны и сыр с нарезанными в кубики мясом и шампиньонами. Макароны или пенне прекрасны как первое блюдо или когда вы голодны, но не имеете времени для приготовления более чем одного блюда. Макароны с сыром – это универсальный рецепт, который подходит для воскресного обеда, субботнего ужина или в качестве повседневной питательной пищи.


Компоненты для рецепта макарон с сыром


- 0,5 кг макарон или пенне
- 0.2 кг мяса говядины – рубится в кубики размером 1.2 – 1.4 см
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Лук - мелко нарезанный
- 0.2 кг спелых помидоров - очищенных и нарезанных
- 110 г шампиньонов - очищенных и мелко нарезанных
- 1 стакан молока
- 56 г или 4 столовых ложек сыра пармезан - тертого
- Соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла


Макароны с сыром


Приготовление макарон с сыром


1. Вскипятите воду и залейте ею помидоры, покрывая их полностью. Примерно через пять минут, уберите ложкой помидоры из горячей воды. Охладите их в течение некоторого времени, снимите кожицу, и нарубите.


2. Посыпайте солью и перцем мясные кубики. Нагрейте масло в керамической или металлической кастрюле по средне-низком огне и добавьте мясо, постоянно размешивая ложкой. По прошествии нескольких минут добавьте лук и немного соли, продолжая размешивать. Когда лук станет светло-золотым, добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение 10 - 12 минут. Когда томатный соус почти готов, добавьте ломтики шампиньонов.


3. Поставьте на огонь 5 литров воды в большой суповой кастрюле, перед закипанием добавьте немного соли к воде. Когда вода закипит, положите в нее все макароны или пене, постоянно помешивая в это время воду частыми движениями.


4. Варите макароны или пенне до той стадии, когда при вынимании их из кипящей воды, они жуются с небольшим сопротивлением. Но не позволяйте им становиться слишком мягкими.


5. Слейте их немедленно в дуршлаг, и смешайте с томатным соусом. Не промывайте макароны или пенне.


6. Предварительно разогрейте духовку. Поместите макароны в форму для пирога и смешайте их с тертым сыром. Разлейте стакан молока по макаронам, и добавьте столовую ложку сливочного масла в 3 или 4 маленьких частях. Жарьте макароны с сыром в духовке в течение приблизительно 10 минут.


Подается на четыре порции.




@темы: шампиньоны, сыр, рецепты, молоко, макароны, лук

URL
   

Всякие интересности

главная