09:58 

Овощи в Средиземноморской кухне

Овощные рецепты украшают ваш стол и добавляют разнообразие к вашему рациону питания. Средиземноморский регион благословлен солнечным климатом, с помощью которого там растут отличные овощи и фрукты в течение круглого года. Хотите ли вы есть овощи как гарнир, либо как основное блюдо, в средиземноморской кухне вы найдете много овощных рецептов на любой вкус.


Вековой опыт приготовления овощей сделал чудеса с обычными рецептами, основанными на сочных баклажанах, огурцах, цветной капусте, грушах, кабачках, помидорах, сладком луке, перце, тыкве, бобовых, сладком картофеле, оливках, грибах... Список просто бесконечный.


Овощи


Попробуйте баклажаны, карамелизированные сахаром или добавьте их к *самфаине. Когда приходят холода, рис с каштанами или швейцарским мангольдом являются оптимальным растительным питанием.


Должным образом прожаренный свежий перец, преобразуется в удивительно сладкую остроту, которую испанцы называют эскаливада (Escalivada). Груши, приготовленные в крепком вине Приорат (Priorat) из Каталонии очень аппетитны.


Из обычного хлеба, протертого с помидорами и приправленного оливковым маслом и солью, именуется «Pa amb tomàquet», сопровождаемого гроздью винограда, получается скромный, но изысканный завтрак или закуска на вторую половину дня.


Айва макаемая в **айоли потрясающе хороша.
Если продолжать обзор Средиземноморской кухни, мы столкнемся с итальянским песто, десятками рецептов баклажанов из Греции и Турции, ливанским Хумусом, палестинским Фалафелем и т.д. Можно начинать снова и снова.
В заключение можно привести один короткий совет.


Готовя рецепты из Средиземноморской кухни, особенно овощные рецепты, используйте самые лучшие и свежие овощи, которые только сможете достать.


Средиземноморские рецепты часто очень просты: Они базируются на использовании чистейших видов природных ингредиентов без какой-либо обработки. Именно поэтому, если вы готовите их с второразрядными продуктами, то можете быть разочарованы. Используйте естественные свежие фрукты и овощи, и вы будете приятно удивлены.


 



* Samfaina - это тушенные в оливковом масле овощи. В стандартный состав входят помидоры, лук, баклажаны и сладкий перец (зеленый и красный).


** Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло»;) — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии, включая Прованс и Ниццу.


Овощи в Средиземноморской кухне



@темы: samfaina, айоли, овощи, средиземноморская кухня

URL
   

Всякие интересности

главная