10:49 

Лещ, запеченный в соли

Этот рецепт идеален для загородного пикника и не требует никаких умений.


Ингредиенты:



  • - лещ — 1 шт.

  • - соль — 1,5 кг


Описание рецепта:


1. На противень или поддон от барбекю высыпать половину соли, на соль положить леща. Кстати, чистить и потрошить его не надо: у леща мало требухи, но если для вас это дело принципа, можете вынуть все через жабры: главное — не нарушай целостность тушки.



2. Сверху рыбу завалите оставшейся солью и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 30-40 минут или в угли на 20.



3. Теперь достаньте противень, разбейте соляную корку и подавайте рыбу на стол. Чешуя легко отделится от рыбы вместе с кожей. Да, и не забудьте про сервировочный молоток или саперную лопатку, чтобы расколоть соляной панцирь.




Лещ, запеченный в соли

@темы: лещ в соли, рецепты, рыба

URL
   

Всякие интересности

главная