10:55 

Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления

Обжаренный баклажан, лук и перец с оливковым маслом.


Каталонцы едят это в качестве первого блюда или как сопровождение к мясу. Особая черта этих обжаренных овощей - это аромат дыма, поскольку Эскаливада готовится над тлеющими углями с использованием гриля или даже барбекю. Приготовление этого блюда возможно также в обычной духовке.


Компоненты необходимые для рецепта Эскаливады


Подается на 4-х.
Сложность: средняя


- 4 маленьких баклажана - 1 большая луковица или 2 маленьких - 4 красных перца - 2 помидора - 1/2 стакана оливкового масла - 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные - Соль



Способ приготовления рецепта Эскаливады




1. Подготовите горячий огонь в гриле с древесным углем, или предварительно подогрейте духовку до 260 C.


2. Опрысните баклажаны, лук, красный перец и помидоры небольшим количеством оливкового масла.


3. Если используете гриль. Поместите овощи прямо над огнем гриля, переворачивая их время от времени, в течение 15 - 30 минут, или пока кожица не почернеет, а овощи не станут мягкими. Различия в выборе времени зависит от температуры огня, и некоторые овощи, например помидоры, могут быть готовы раньше, чем другие.
Если используете духовку. Поместите овощи на противень или в жаровню и запекайте, поворачивая каждые 10 минут, в течение 30 минут, или пока кожа не почернеет, а овощи не станут мягкими.


4. Достаньте овощи из гриля или духовки, оберните их в газете, положите в пластиковый пакет и позвольте им остыть в течение приблизительно 1 часа.


5. Разверните овощи. Очистите баклажаны, перцы и помидоры, снимите внешний слой с лука.


6. Поделите перец на половинки, удалите семена и стебли, а затем разрежьте на продольные полосы приблизительно 1,5-2,5 см шириной. Поместите его в чашу.


7. Обрежьте стебли баклажанов и удалите сердцевину помидоров, а затем нарежьте их в полосы того же самого размера, как перец и добавьте их в чашу.


8. Обрежьте лук, нарежьте его кольцами, и также добавьте к чаше вместе с чесноком.


9. Добавьте 1/3 чашки оливкового масла, приправьте солью, и хорошо смешайте.



Эскаливада


Блюдо подается комнатной температуры.


Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления


 


@темы: баклажаны, лук, помидоры, рецепты, чеснок, эскаливада

URL
   

Всякие интересности

главная