Этот рецепт салата из морепродуктов мало известен за пределами Каталонии. Особая комбинация соленой трески, оливок и помидоров превращает это в сочный салат из морепродуктов.


Если ваши ингредиенты являются свежими и хорошего качества, т.е. такими, какими они и должны быть, то рецепт салата, который на каталанском языке называется «esqueixada de baca
llà», будет для вас приятным деликатесом. Этот салат из морепродуктов освежает, а также прекрасно подходит в течение летнего жаркого дня или для пикника.


Само собой разумеется, первоначально нужно опреснить соленую треску правильным образом, но это совсем не сложно. Здесь приводится способ опреснения рыбы для этого рецепта.


После опреснения рыбы, удаляется кожа и кости, и наконец треска делится с помощью пальцев. Очень важно! Не нарезаете соленую треску, с использованием ножа.


Ингредиенты для салата из морепродуктов


Подается на 4-х в качестве закуски



- 450 г соленой трески - опресненной, очищенной от кожи и костей, и разделенной пальцами
- 4 помидора среднего размера - нарезанные на части размером с укус
- 50 г черных оливок
- Оливковое масло - каталонское оливковое масло Arbequina является лучшим выбором.
- Соль
- 2 небольших черных перца - необязательно



салат из морепродуктов


Инструкция приготовления рецепта салата из морепродуктов


Время приготовления: приблизительно 30 минут.


1. Уберите кожу и кости соленой трески. Разделите ее на небольшие кусочки пальцами.
2. Слейте воду с разделенной соленой трески, и добавьте рыбу в салатницу.
3. Добавьте нарезанные помидоры и черные маслины, а затем мягко перемешайте эти три компонента.
4. Добавьте соль, по вкусу. Также добавьте перец, если хотите его использовать.
5. Заправьте оливковым маслом и снова мягко перемешайте.
6. Подается прохладным.


Рецепт освежающего салата из морепродуктов


@темы: рецепты, помидоры, оливки, рыба, салат, треска